상큼한 맛의 '청귤소바' 전문점 도토리키친
*48시간의 기다림
매일 끓이는 수제 쯔유는 깊은 맛을 내기 위해
48시간의 숙성을 거친 후 판매하고 있습니다.
그래서 준비한 쯔유가 소진되면 어쩔 수 없이
재료소진으로 마감을 하기도 합니다.
* 청귤소바 란?
제주도의 대표과일인 감귤의 미성숙과인
풋귤을 이용하여 도토리키친에서 자체 개발한
요리입니다. 매일 끓이고 48시간동안 숙성시킨 쯔유와 청귤을 함께 싸서 먹으면 단맛, 짠맛, 신맛, 쌉싸름한 맛 그리고 면의 쫄깃한 식감까지 오감을 느끼실 수 있습니다.
청귤은 신맛이 강한 만큼 비타민함유량이 높습니다. 비타민A, 비타민C가 많아 감기예방에 좋구요. 레스피디딘 성분이 많아 지방을 흡수를 억제하는 효능이 있어 체중조절 및 건강관리를 위해 다이어트 하시는 분에게도 좋아요.
(설탕으로 절이는 청귤청은 당도가 높아 안돼요)
또한 펙틴 및 카로티노이드 성분이 다량 함유되어 있어 세포 노화를 예방해주는 효능까지 있습니다. 혈관을 깨끗하게 하여 콜레스테롤 수치를 낮춰주며, 성인병 및 각종 혈관질환 예방 및 개선에도 효과가 있다하네요.
평점 : 평가없음 (5/0점)
현재 날씨
0℃
- / 0㎧ / 0%
내일 날씨
0℃
- / 0㎧ / 0%
소개
상큼한 맛의 '청귤소바' 전문점 도토리키친
*48시간의 기다림
매일 끓이는 수제 쯔유는 깊은 맛을 내기 위해
48시간의 숙성을 거친 후 판매하고 있습니다.
그래서 준비한 쯔유가 소진되면 어쩔 수 없이
재료소진으로 마감을 하기도 합니다.
* 청귤소바 란?
제주도의 대표과일인 감귤의 미성숙과인
풋귤을 이용하여 도토리키친에서 자체 개발한
요리입니다. 매일 끓이고 48시간동안 숙성시킨 쯔유와 청귤을 함께 싸서 먹으면 단맛, 짠맛, 신맛, 쌉싸름한 맛 그리고 면의 쫄깃한 식감까지 오감을 느끼실 수 있습니다.
청귤은 신맛이 강한 만큼 비타민함유량이 높습니다. 비타민A, 비타민C가 많아 감기예방에 좋구요. 레스피디딘 성분이 많아 지방을 흡수를 억제하는 효능이 있어 체중조절 및 건강관리를 위해 다이어트 하시는 분에게도 좋아요.
(설탕으로 절이는 청귤청은 당도가 높아 안돼요)
또한 펙틴 및 카로티노이드 성분이 다량 함유되어 있어 세포 노화를 예방해주는 효능까지 있습니다. 혈관을 깨끗하게 하여 콜레스테롤 수치를 낮춰주며, 성인병 및 각종 혈관질환 예방 및 개선에도 효과가 있다하네요.